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실용정보

간단하고 맛있는 반찬 레시피 모음 - 요리 초보도 쉽게 따라할 수 있어요!

by 크로나뇽 2024. 8. 22.

1. 계란말이

 

Egg rolls

 

  • 재료: 계란 4개, 소금 약간, 식용유 1큰술, 대파 1대, 청양고추 1개
  • 1. 달군 팬에 식용유를 두르고 계란을 넣어줘. 계란을 잘 풀어주세요.
  • 2. 대파와 청양고추는 잘게 다져줘.
  • 3. 계란이 익으면 대파와 청양고추를 넣어줘.
  • 4. 소금으로 간을 해줘. 잘 섞어주고 익을 때까지 볶아주면 끝!

 

 

2. 오이냉국

 

Refreshing

 

  • 얇게 채썰고 소금을 넣어 밑간한 1/2개의 오이는 찬물에 헹궈 소금기를 씻는다.
  • 찬물에 30분 정도 담가 후 가장 건져내어 준다.
  • 2컵에 식초 2큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술을 넣고 잘 저어낸다.
  • 오이를 넣고 다시 섞어 30분 정도 홀딱 두어 준다.
  • 대파 1대, 고춧가루 약간을 넣어 완성한 후 냉장고에서 차게 식힌다.

 

 

3. 깻잎볶음

 

 

  • 재료: 깻잎 10장, 고춧가루 1큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 식용유 약간
  • 만드는 법:
    1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2. 깻잎을 한 잎씩 겹친 후 2~3등분으로 채를 낸다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 깻잎 채를 넣고 볶아준다.
    4. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아낸다.
    5. 오랫동안 볶지 않도록 주의하며 완성!

 

 

4. 시금치나물

 

Spinach Salad

 

  • 반찬명: 시금치나물
  • 재료: 시금치 300g, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 식용유 1큰술
  • 레시피:
    1. 시금치는 뿌리를 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 손으로 썰어주거나 눌러서 뿌리 부분을 제거해준다.
    2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶은 다음 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 시금치를 넣고 볶아준다.
    4. 적당한 간에 소금으로 간을 맞추고 그릇에盛다.
  • 팁: 시금치는 삶을 때 오래 끓이면 색이 바래지므로 삶는 시간을 짧게 해주는 것이 좋다.

 

 

5. 무생채

 

Radish Salad

 

  • : 는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 썰어주세요.
  • 양파: 양파는 얇게 채 썰어주세요.
  • 고추: 고추는 씨를 제거한 후 얇게 채 썰어주세요.
  • 마늘: 마늘은 다진 마늘로 준비해주세요.
  • 소금, 설탕, 식초, 참기름: 소금, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 맛있게 조리해주세요.

 

 

6. 김치전

 

Kimchi Pancake

 

    김치전 레시피
  • 배추김치: 1컵
  • 부침가루: 1컵
  • 물: 1/2컵
  • 달걀: 1개
  • 식용유: 적당량
김치전 레시피: 배추김치 1컵을 작은 조각으로 썰어서 볼에 넣고 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 달걀 1개를 넣어 고루 섞어줍니다. 팬에 식용유를 두르고 준비한 혼합재료를 숟가락으로 떠서 부어 앞뒤로 익혀주세요. 바삭바삭한 김치전 완성!

 

 

7. 두부조림

 

 

  • 재료
  • 두부 1모, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 1컵, 다진 마늘 1큰술, 식용유 약간
  • 만드는 법
  • 1. 두부를 1cm 두께로 자른다. 2. 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣어 앞, 뒤로 익힌다. 3. 간장, 설탕, 물, 다진 마늘을 넣고 뚜껑을 덮은 채로 소금을 넣어 5분간 조린다. 4. 불을 끄고 살짝 식히면 더 맛있게 된다.

 

 

8. 감자채볶음

 

 

  • 재료: 감자 2개, 대파 1대, 마늘 2쪽, 식용유 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술
  • 요리과정:
    1. 감자를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.
    2. 대파와 마늘을 다져놓습니다.
    3. 펜에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
    4. 대파를 넣고 볶은 뒤 감자를 넣고 간장과 설탕을 넣고 볶아줍니다.
    5. 불린 고추장이나 후추로 간을 맞추고 불을 끕니다.
    6. 불을 끈 후 1분 정도 맛을 벤 후 상추잎을 곁들여 완성합니다.

 

 

9. 애호박전

 

Zucchini pancakes

 

  • 재료: 애호박 1개, 밀가루 3큰술, 계란 1개, 식용유 적당량
  • 요리과정:
    1. 애호박은 껍질을 벗기고 얇게 썰어라.
    2. 반죽 재료를 모두 섞어 부드러운 반죽을 만들어라.
    3. 팬에 기름을 두르고 중불에서 애호박을 반죽에 물들여 구워라.
    4. 양면이 고운 갈색이 될 때까지 구워내면 완성.

 

 

10. 시금치팬케이크

 

Spinach Pancakes

 

  • 재료: 시금치 200g, 밀가루 3큰술, 계란 1개, 다진마늘 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 적당량
  • 요리과정:
    1. 시금치는 깨끗이 씻어 다진다.
    2. 밀가루, 계란, 다진마늘, 소금, 후추를 넣고 고루 섞는다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 부쳐낸다.
    4. 부쳐진 시금치 팬케이크를 쉬지 않고 뒤집어가며 구워낸다.
    5. 금방 익으니 간장 또는 초간장에 찍어 먹으면 고소한 맛을 더할 수 있다.